Совершай невозможное!

ПАРАТЕХНОЛОГИИ TOYOTA
Инженеры компании Toyota и многократная обладательница золотых медалей Паралимпийских игр Андреа Эскау объединили усилия в стремлении расширить пределы возможного в велоспорте.
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
Андреа Эскау (Andrea Eskau)
Андреа Эскау — обладательница четырех золотых и одной серебряной медали в гонках на велосипедах с ручным приводом на Паралимпийских играх. Она также завоевала четыре золотых, четыре серебряных и две бронзовых медали на зимних Паралимпийских играх. Сейчас она сотрудничает с компанией Toyota, чтобы достичь еще больших высот.
Сила паратехнологий
Инженер Роджер Киршнер имеет врожденный паралич левой стороны тела. Его родители были профессиональными автогонщиками, и он не хотел отставать от их стремительного темпа жизни. Андреа Эскау получила травмы позвоночника после велосипедной аварии. Она тоже не хотела сбавлять темп и решила участвовать в гонках на Паралимпийских играх.

Она завоевала четыре золотых медали в летних соревнованиях и еще четыре золотых медали на зимних Паралимпийских играх, но даже после этого была полна решимости двигаться еще быстрее. Роджер и Андреа вместе с группой инженеров компании Toyota продолжали совершенствовать ее хэндбайк. Сегодня ее новый хэндбайк стал на 30 процентов легче и оптимизирован под спортсменку для достижения максимального результата.
Я взглянул на хэндбайк, который у нее был, и сразу это почувствовал. Нужна новая идея... больше прочности, но меньше веса. Здорово, что я говорю с гонщицей и гоночным автомобилем в одном лице, потому что она сама — мотор.
Роджер Киршнер (Roger Kirschner)
Инженер
The curved, multicolored lines of a Toyota race car reflect track lights. A driver waits behind the wheel.

Технология мобильности
Группа инженеров компании Toyota взяла за основу технологию, использованную TOYOTA GAZOO Racing, и применила ее при создании хэндбайка для Андреа, который легче и крепче, чем любое транспортное средство, на котором она ездила раньше.


Стратегия мобильности
Toyota верит в равенство доступа через мобильность. Рассказ о таких спортсменах, как Андреа, — лишь один пример того, как компания Toyota помогает людям вне зависимости от способностей реализовать весь их потенциал.

Содействие спортсменам
Компания Toyota и Андреа в течение последних семи лет совместно работают над различными проектами, включая ее индивидуальные лыжные сани. Мы стремимся дать нашим спортсменам инструменты, которые позволят им ощутить энергию движения


Олимпийские и Паралимпийские игры
Как всемирный транспортный партнер Международного олимпийского комитета и Международного Паралимпийского комитета, компания Toyota стремится максимально раскрыть человеческий потенциал через энергию движения и помочь олимпийским и паралимпийским надеждам воплотиться в жизнь, расширяя доступ, повышая наглядность и совершенствуя технологии. Посредством партнерских отношений Toyota стремится побудить людей по всему миру, независимо от пола, возраста, национальности или нарушений здоровья, сделать первые шаги к воплощению их мечтаний, потому что мы верим, что когда человек обладает свободой движения, ему все по плечу.

Slicing through the wind, Paralympian Andrea Eskau cranks her custom handbike forward.

TOYOTA GAZOO Racing
Участвуя в соревнованиях по автоспорту, Toyota выполняет особую миссию: не только совершенствовать наши автомобили, но и развивать способности людей, которые их производят. Этот принцип лежит в основе производственного процесса компании Toyota со времен ее основания Киитиро Тоёдой. Экстремальные условия соревнований по автоспорту раскрывают полный потенциал автомобилей. Потенциал, который не виден в повседневных условиях вождения. Автоспорт позволяет нам проверить пределы возможностей автомобиля и еще больше расширить эти пределы, чтобы делать наши машины все лучше и лучше.