Завод Тойота в Санкт-Петербурге отмечает начало производства новой Toyota Camry

и запуск новых цехов

Завод Тойота в Санкт-Петербурге отмечает начало производства новой Toyota Camry

  • 2 декабря 2014 года, на заводе Тойота в Санкт-Петербурге состоялась церемония, приуроченная к началу производства новой Toyota Camry и запуску новых цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей.
  • Первые новые Toyota Camry сошли с конвейера завода 5 ноября 2014 года.

Toyota Camry, давно заслужив признание российских клиентов, является флагманом модельного ряда Toyota в России. Модель обеспечивает 21% от общих продаж Toyota в России. Toyota Camry – также неизменный лидер сегмента D/E на российском автомобильном рынке. Новая Camry представляет собой глубокий рестайлинг седьмого поколения модели, производство которого началось в 2011 году. Седьмое поколение – это второе последовательное поколение, производимое на заводе Тойота в Санкт-Петербурге.

С запуском новых цехов к производственным процессам предприятия, включающим сварку, окраску и сборку, добавились штамповка кузовных деталей и производство пластиковых деталей. Уровень локализации производства предприятия достиг 30%.

Исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага прокомментировал: «С момента начала производства в декабре 2007 года приверженность наших сотрудников принципам компании Тойота в обеспечении качества позволила нам завоевать доверие покупателей и высокие оценки производимых нами Camry. В ноябре этого года мы начали производство новой Camry и запустили цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Мы намерены продолжать производить автомобили высочайшего качества для наших клиентов и развивать производство в Санкт-Петербурге».

Будущие планы завода Тойота в Санкт-Петербурге включают удвоение проектной производственной мощности с 50 до 100 тысяч автомобилей в год к концу 2015 года и начало производства второй модели Toyota RAV4 в 2016 году.

«Глобальная стратегия компании Тойота основана на принципе устойчивого развития. Мы придерживаемся данного принципа в России, и по этой причине запланировали значительное расширение производства в Санкт-Петербурге, включая удвоение проектной производственной мощности в 2015 году и начало производства автомобиля Toyota RAV4 в 2016 году. Наши намерения подтверждают стратегическую важность российского рынка для компании. Наши усилия направлены на российских клиентов, развитие производства в России, а также развитие региональной и российской экономики», - прокомментировал президент и исполнительный директор компании «Тойота Мотор Европа» (Бельгия) Дидье Леруа.

Объем инвестиций в завод Тойота в Санкт-Петербурге в 2016 году составит около 16 миллиардов рублей. На предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.

Завод Тойота в Санкт-Петербурге отмечает начало производства новой Toyota Camry и запуск новых цехов

Смотрите также

02/09/2016 Старт приема заказов на новую специальную серию RAV4 Exclusive 02/09/2016 Старт приема заказов на новую специальную серию RAV4 Exclusive Одновременно со стартом локального производства Toyota RAV4 ООО «Тойота Мотор» представляет на российском рынке новую специальную серию Exclusive популярного городского кроссовера. 22/08/2016 Производство Toyota RAV4 стартовало на заводе Тойота в Санкт-Петербурге 22/08/2016 Производство Toyota RAV4 стартовало на заводе Тойота в Санкт-Петербурге 22 августа 2016 года с конвейера завода Тойота в Санкт-Петербурге сошел первый автомобиль Toyota RAV4. 14/03/2016 Завод Тойота в Санкт-Петербурге начнет производство Toyota RAV4 в августе 2016 года. 14/03/2016 Завод Тойота в Санкт-Петербурге начнет производство Toyota RAV4 в августе 2016 года. ООО «Тойота Мотор» объявляет о готовности к старту производства Toyota RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге в августе 2016 года. 31/03/2015 Компания «Тойота Мотор» объявила среднесрочные планы по развитию локального производства в Санкт-Петербурге 31/03/2015 Компания «Тойота Мотор» объявила среднесрочные планы по развитию локального производства в Санкт-Петербурге 31 марта 2015 года в рамках пресс-тура на завод Тойота в Санкт-Петербурге руководство ООО «Тойота Мотор» в лице управляющего директора по производству Ёсинори Мацунага и вице-президента Фумитака Кавасима озвучили ведущим деловым и автомобильным СМИ планы по дальнейшему развитию локального производства Тойота в Санкт-Петербурге.