Подписаться на новости Поиск дилера Кредитный калькулятор Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль

В Москве состоялась презентация нового поколения Toyota Alphard

• 20 марта 2015 года в Москве состоялась презентация нового поколения Toyota Alphard для средств массовой информации.
• Автомобильные эксперты по достоинству оценили роскошный минивэн Toyota Alphard, который отличается смелым дизайном экстерьера и оснащением, достойным седанов представительского класса.
• Новое поколение Toyota Alphard доступно для заказа во всех дилерских центрах Тойота в России в трех комплектациях.

20 марта 2015 года в Москве состоялась презентация нового поколения премиального минивэна Toyota Alphard. Журналисты из 35 СМИ получили возможность детально изучить уникальное оснащение и особенности яркого футуристичного дизайна нового роскошного семиместного минивэна, а также приняли участие в интерактивном шоу. Новое поколение Toyota Alphard, в котором характерные для бизнес-класса роскошь и комфорт заключены в оболочку смелого экстерьера, представили лично президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки и вице-президент ООО «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима.

Смелый дизайн экстерьера нового поколения Toyota Alphard

Благодаря дизайн-концепции Avant Grand новый премиальный минивэн Toyota Alphard привлекает внимание, где бы он ни находился. Эффект достигнут за счет смелых решений в дизайне экстерьера. Дисбаланс пропорций вертикально расположенной решетки радиатора и светодиодных фар ближнего и дальнего света, обратный наклон центральной стойки крыши и слегка эксцентричная геометрия задних фонарей создают неординарный облик, который невозможно спутать ни с чем.

Яркие стилистические решения, такие как сплошное остекление задней части кузова поверх «невидимых» задних стоек, придают Toyota Alphard сходство с каютой престижной яхты. Сочетание линии крыши и наклонной средней стойки создает ощущение мощи и легкости одновременно, скрывая значительные габариты. При этом за счет длины кузова, увеличенной на 40 мм по сравнению с моделью предыдущего поколения, новый Toyota Alphard предоставляет максимум простора и комфорта для пассажиров.

Toyota Alphard
Роскошный интерьер

Новое поколение премиального Toyota Alphard обладает уникальным для сегмента минивэнов изысканным салоном, позволяющим поставить модель на одну ступень с представительскими седанами. В салоне Alphard высочайшее качество отделочных материалов сочетается с точностью подгонки элементов и безупречностью исполнения.

Созданная дизайнерами величественная композиция интерьера подчеркивает высокий статус пассажиров VIP-класса, для которых он предназначен. В отделке каждого элемента использованы премиальные материалы, включая полуанилиновую кожу1 с прострочкой, декоративные вставки и мягкий пластик. Все это создает в салоне неповторимую атмосферу комфорта и уюта.

Toyota Alphard

Ощущение салона бизнес-класса самолета дополняют уникальные для сегмента минивэнов капитанские кресла OTTOMAN с площадкой для отдыха ног и широким спектром электрорегулировок. Кресла доступны в двух уровнях оснащения. Капитанские кресла OTTOMAN повышенной комфортности оснащены системой подогрева и вентиляции с индивидуальным пультом управления, функцией памяти и выдвижными столиками.


Новый Toyota Alphard предусматривает 9 вариантов трансформации салона. А электропривод боковых и задней дверей и увеличенная ширина открытия боковых дверей облегчают высадку и посадку пассажиров.

Высочайший уровень комфорта усиливает богатое оснащение нового поколения роскошного минивэна Toyota Alphard. Инновационные опции позволяют не замечать течение времени в дальнем путешествии.

Alphard presentation
Уникальное оснащение, достойное бизнес-класса

Трехзонный климат-контроль с ионизатором воздуха Nano-e и системой управления для пассажиров второго ряда на потолочной консоли позволяет водителю, переднему пассажиру и пассажирам второго ряда сидений создать индивидуальные настройки климата внутри салона.


LED-подсветка салона с 4 уровнями уровнями яркости и 16 вариантами цветов создает в салоне уникальную атмосферу.

В составе мультимедиа - премиальная аудиосистема JBL с 17 динамиками и экраном диагональю 9”. Неоспоримым преимуществом нового Toyota Alphard является развлекательная система для пассажиров второго ряда сидений с потолочным LCD-монитором диагональю 9”, blue-ray проигрывателем и управлением с пульта дистанционного управления.

Мощь и комфорт в движении

Новый Toyota Alphard предлагается на российском рынке с 6-цилиндровым V-образным бензиновым двигателем рабочим объемом 3,5 л, развивающим мощность 275 л. с. при 6200 об/мин. В паре с 6-ступенчатой адаптивной автоматической коробкой передач двигатель обеспечивает новому Alphard превосходную динамику. Независимая задняя подвеска на двойных поперечных рычагах обеспечивает лучшую управляемость, больший уровень ездового комфорта и отличную устойчивость. В передней независимой подвеске типа МакФерсон оптимизированы характеристики амортизаторов, диаметр стабилизатора и жесткость пружин. Повышению плавности разгона и торможения и устойчивости автомобиля на скорости способствует новый передний дифференциал с преднатягом.

Три уровня престижа

Новый Toyota Alphard представлен на российском рынке в трех комплектациях: «Престиж», «Престиж Плюс» и «Люкс (Executive Lounge)».


В стартовую комплектацию «Престиж» нового Toyota Alphard уже входит обширный набор элементов оснащения, обеспечивающих беспрецедентный для сегмента минивэнов уровень оснащения.


Опции, включенные в комплектацию «Престиж»
• Светодиодный ближний свет
• Система люков на крыше
• 16" легкосплавные диски
• Обогрев передних сидений, руля и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей
• Трехзонный климат-контроль с ионизатором воздуха Nano-e
• Обивка салона перфорированной кожей
• Капитанские кресла 2-го ряда OTTOMAN с электрорезугировкой
• Электропривод боковых дверей и двери багажника
• Цветной дисплей в центре приборной панели
• 9" сенсорный дисплей
• Аудиосистема с поддержкой CD / MP3 / WMA
• Передние и задние датчики парковки
• Электронный стояночный тормоз


Дополнительные опции, доступные в комплектации «Престиж Плюс»
• 18" легкосплавные диски
• Аудиосистема премиум-класса JBL с 17" динамиками
• Система развлечения для задних пассажиров с потолочным LCD-монитором 9” для задних пассажиров
• Навигационная система


Дополнительные опции, доступные в комплектации «Люкс (Executive Lounge)»
• Обивка сидений полуанилиновой кожей
• Капитанские кресла OTTOMAN с подогревом и вентиляцией
• Индивидуальные выдвижные столики для 2-го ряда сидений.

Смена поколений уникального по оснащению автомобиля позволит Alphard укрепить его статус флагмана модельного ряда и символа позиционирования бренда Toyota в России на стыке премиального и массового сегментов. Новый Toyota Alphard призван повысить спрос на модель среди частных клиентов и сохранить текущий высокий уровень лояльности среди корпоративных клиентов в России.


Потенциальный владелец нового Toyota Alphard: мужчина 30–50 лет, женат, 2 и более детей, 1 или 2 автомобиля в семье.

1 - Отделка сидений полуанилиновой кожей доступна только в комплектации «Люкс (Executive Lounge)»

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.