Автомобиль мечты 2015: стремительный успех России в первый год участия и активная подготовка к новому сезону

Автомобиль мечты 2015: стремительный успех России в первый год участия и активная подготовка к новому сезону

  • В 2015 году Россия впервые приняла участие в международном конкурсе детского рисунка «Автомобиль мечты», организованном компанией Тойота, и сразу же оказалась на призовом подиуме.
  • В финале международное жюри во главе с президентом компании Акио Тойода оценило 30 лучших работ со всего мира и присудило рисунку 7-летнего Марка Старенкова из Ростова-на-Дону почетное второе место.
  • 26 августа Марка вместе со сверстниками из разных уголков земли наградили на торжественной церемонии в Токио.
  • Всего в конкурсе приняло участие около 875 000 детей из 81 страны мира.
  • В начале декабря 2015 года в России стартует прием заявок на «Автомобиль мечты-2016».

7-летний Марк Старенков из Ростова-на-Дону занял второе место в финале глобального конкурса детского рисунка «Автомобиль мечты», организованного компанией Тойота. Из 30 финалистов независимое жюри во главе с президентом компании Акио Тойода выбрало 3 золотых призеров, 6 серебряных, 9 бронзовых и победителей в номинациях «Награда А. Тойоды» и «Гений инженерной мысли». 26 августа 2015 года Марк и другие юные победители встретились в Токио на торжественной церемонии награждения. Затем участники смогли ближе познакомиться друг с другом на интерактивных мастер-классах, посвященных японской культуре, и экскурсиях по городу.

«Автомобиль мечты» — один из самых масштабных конкурсов для детей. В этом году мероприятие прошло в девятый раз, собрав 875 000 рисунков из 81 страны мира. Россия первый раз присоединилась к конкурсу и сразу показала достойный результат. В рамках национального этапа в России организаторы собрали 1 348 детских работ. 9 лучших отправили в Японию для участия в глобальном конкурсе. В их числе был рисунок Марка Старенкова.

На сайте Toyota-insidedreams.com и в instagram.com можно найти «ожившую» работу Марка и других победителей: профессиональные художники-мультипликаторы сделали из рисунков мультипликационный фильм, а из «Автомобилей мечты», занявших первые места, специалисты по 3D сделали объемные макеты.

«Motoryota поможет навести порядок на планете, когда на ней будут бушевать опасные вирусы, — рассказал Марк о своем автомобиле мечты. — Она убирает мусор и очищает воздух. А еще невидима для животных и работает на топливе из газированной воды. Выхлопные газы Motoryota будет собирать в банки и перерабатывать в кислород».

Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки прокомментировал: «Мы от всей души поздравляем Марка! К мечтам юных художников стоит относиться серьезно. Ведь еще недавно и автомобиль на водородном топливе казался фантастикой. А сегодня у компании Тойота есть Mirai. Кто знает, возможно, именно идеи Марка инженеры Тойота используют в своих следующих изобретениях».

Прием заявок на 10-й юбилейный конкурс Тойота «Автомобиль мечты-2016» стартует в начале декабря 2015 года. Юные художники из России снова получат шанс стать лучшими, чтобы отправиться в Японию.

/
/
/
/
Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.