Подписаться на новости Поиск дилера Кредитный калькулятор Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль

Toyota назвала победителей конкурса «Автомобиль мечты» в России

Toyota назвала победителей конкурса «Автомобиль мечты» в России

  • Компания «Тойота Мотор» завершила национальный этап глобального конкурса детского рисунка «Автомобиль мечты-2015».
  • Церемония награждения победителей национального тура конкурса в России состоялась 4 апреля 2015 года в офисе ООО «Тойота Мотор».
  • 42 юных художника из разных уголков страны в возрасте от 4 до 15 лет включительно стали победителями конкурса, заняв призовые места в 7 номинациях в трех возрастных группах.
  • 9 работ - по 3 «золотых» призера в каждой из трех возрастных групп - примут участие в глобальном туре конкурса, который пройдет в Японии с июня по август текущего года.

4 апреля текущего года в офисе ООО «Тойота Мотор» состоялось награждение победителей российского этапа международного конкурса детского рисунка «Автомобиль мечты», организатором которого выступает компания «Тойота Мотор Корпорэйшн». В первый год проведения в рамках национального тура конкурса в России было собрано 1 348 работ, что является одним из лучших результатов среди европейских стран.

Церемонию награждения открыл президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки. Вручая призы победителям в специальной номинации «Выбор президента», господин Одзаки отметил: «Россия впервые приняла участие в конкурсе детского рисунка «Автомобиль мечты» в этом году, несмотря на то, что на мировой арене компания Тойота реализует этот проект с 2003 года. Задача конкурса состоит в том, чтобы понять ожидания потенциальных клиентов будущих поколений и в дальнейшем развивать технологии и в целом концепцию мобильности с учетом этих знаний. Лучшие работы национального тура конкурса были отправлены в Японию. Это значит, что люди из разных стран смогут увидеть, как талантливы российские ребята».

Победители конкурса «Автомобиль мечты»

В рамках церемонии награды победителям также вручили:


• Телезвезда и радиоведущая Тутта Ларсен. Из ее рук награды получили «золотые» призеры (9 первых мест – по три победителя в каждой из трех возрастных групп), работы которых отправились в Японию для участия в международном этапе конкурса.
• «Серебряных» призеров во всех возрастных группах награждал член жюри детский психолог Алексей Добряков.
• Член жюри иллюстратор Игорь Олейников вручил награды за третье место в трех возрастных категориях.
• Известный дрифтер Никита Шиков, который также вошел в состав жюри конкурса, отметил ребят, победивших в специальной номинации «Гений инженерной мысли».


Лучшие работы в специальной номинации «Защита окружающей среды» назвал начальник контрольного управления Администрации Мытищинского муниципального района Сергей Покатило.


Победителей в номинации «Приз зрительских симпатий» по итогам открытого голосования в сообществе Toyota Russia в социальной сети VK.com наградила Татьяна Халявская, руководитель департамента маркетинга Toyota.

Toyota назвала победителей конкурса «Автомобиль мечты» в России

В состав жюри российского этапа конкурса также входил автомобильный эксперт, ведущий автомобильных программ на радиостанции «Эхо Москвы» Александр Пикуленко.

На церемонию награждения приехали 22 победителя в сопровождении родителей. В ходе мероприятия дети при участии профессионального художника-аниматора создали своими руками мультфильм, премьера которого состоялась сразу по окончании официальной части церемонии. Автомобиль Toyota Camry белого цвета на целых два часа стал большим художественным полотном. Все гости церемонии увезли с собой призы, памятные подарки и теплые воспоминания о конкурсе Toyota «Автомобиль мечты-2015».

О конкурсе «Автомобиль мечты-2015»

С 26 января по 26 февраля 2015 года в рамках национального тура конкурса «Автомобиль мечты» от бренда Toyota было собрано 1 348 фантастических рисунков, созданных детьми до 15 лет включительно без помощи взрослых. В этом году конкурс проводился в России впервые, однако количество работ конкурирует со многими странами, которые принимают участие в проекте уже на протяжении многих лет. Данный социальный проект станет ежегодным в России.


Члены жюри в рамках национального тура конкурса выбрали 39 лучших работ. Помимо 3 основных номинаций, Тойота в России дополнила конкурс специальными номинациями: «Выбор президента ООО «Тойота Мотор», «Защита окружающей среды», «Гений инженерной мысли». Кроме того, голосование прошло в официальном сообществе Toyota Russia в социальной сети VK.com, где были выбраны 3 победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Таким образом, общее количество призеров национального тура конкурса составило 42 человека.


9 работ из России были отправлены на международный этап конкурса в Японию. В июне текущего года станут известны победители глобального конкурса. В проекте принимают участие около 75 стран мира.

Победители конкурса «Автомобиль мечты»
Победители конкурса «Автомобиль мечты»
Победители конкурса «Автомобиль мечты»
Победители конкурса «Автомобиль мечты»
Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.