Toyota создала объединенную команду Gazoo Racing

Toyota создала объединенную команду Gazoo Racing

  • С 11 апреля 2015 года участие бренда Toyota во всех автомобильных соревнованиях будет проходить под эгидой объединенной команды GAZOO Racing.
  • Все задачи, связанные с маркетингом в области автоспорта, а также с созданием и технической поддержкой автомобилей для автогонок, переданы новому объединенному подразделению Motor Sports Group.

С 11 апреля вся деятельность компании Тойота в области автоспорта передается объединенной команде GAZOO Racing. Это решение подчеркивает понимание компанией важности автомобильных соревнований для создания новых, более совершенных автомобилей и формирования нового поколения автолюбителей.

До сегодняшнего дня Тойота принимала участие в различных соревнованиях по всему миру, в том числе в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), Super GT в Японии и в гонке "24 часа Нюрбургринга" в рамках разных команд. Среди них - Toyota Racing, Lexus Racing и GAZOO Racing. Команда GAZOO Racing была создана для продвижения автоспорта и вывода его за рамки профессиональных соревнований с участием команд автопроизводителей. На протяжении всей своей истории GAZOO Racing проводила специальные спортивные мероприятия с участием гонщиков-любителей, которые позволяют сформировать растущее и развивающееся сообщество автомобильных энтузиастов.

"Основатель нашей компании Киичиро Тойода однажды сказал, что автоспорт жизненно важен для создания автомобилей и всей автомобильной промышленности в целом. Для содействия этому GAZOO Racing проводит мероприятия, которые позволяют развиваться нашим людям, совершенствовать наши автомобили и вдохновлять новые поколения автолюбителей нашей верой в то, что сложные условия закаляют тех, кто затем их преодолевает", - прокомментировал решение Президент Тойота Мотор Корпорэйшн Акио Тойода.

В дальнейшем бренд Toyota будет участвовать в автомобильных гонках и ралли исключительно под названием Toyota GAZOO Racing. Первым мероприятием для команды Toyota GAZOO Racing стал ежегодный Фестиваль автоспорта на Одайбе, который проводит Организация содействия автоспорту в Токио с 11 по 12 апреля.

В частных соревнованиях, таких как Super GT, в которых принимают участие автомобили Lexus, команда будет выступать под названием Lexus GAZOO Racing.

Учитывая позитивный опыт создания Lexus LFA, который во многом обязан именно результатам участия в гонках в Нюрбургринге, Тойота планирует расширять программу обучения инженеров и механиков за счет практической работы в местах проведения соревнований. Проведение практикумов позволяет обучить инженеров искусству оперативного поиска и устранения недоработок в сложнейших условиях испытания гонками. Знания, полученные в ходе разработки спортивного прототипа Toyota TS040 Hybrid для Чемпионата мира по гонкам на выносливость, уже использованы при создании новых моделей автомобилей с гибридной силовой установкой. Деятельность Тойота в области автоспорта содействует прогрессу во всех областях автомобильной промышленности.

Все задачи, связанные с маркетингом в области автоспорта, а также с созданием и технической поддержкой автомобилей для автогонок, будет выполнять новое объединенное подразделение Motor Sports Group, созданное 1 апреля 2015 года.

/
/
/

Смотрите также

19/07/2018 Герои песка и гравия: Toyota представляет ралли-рейд «Шелковый путь 2018» 19/07/2018 Герои песка и гравия: Toyota представляет ралли-рейд «Шелковый путь 2018» В распоряжении участников ралли-рейда «Шелковый путь» не будет такой роскоши, как 60 дней гонки. Лучшие пилоты мира должны преодолеть коварный и сложный маршрут из Астрахани до Москвы за 7 дней. 06/07/2018 Toyota Supra примет участие в гоночном чемпионате NASCAR 2019 года 06/07/2018 Toyota Supra примет участие в гоночном чемпионате NASCAR 2019 года Toyota Supra возвращается в большие гонки и уже через полгода выйдет на старт чемпионата NASCAR Xfinity series. 26/01/2018 Toyota на «Дакаре-2018»: одна великая гонка и шесть главных достижений 26/01/2018 Toyota на «Дакаре-2018»: одна великая гонка и шесть главных достижений Двухнедельный марафон «Дакар-2018», стартовавший 6 января в перуанской столице Лиме и финишировавший 20 января в аргентинской Кордове, по общему мнению специалистов стал самым сложным за последние 20 лет. 15/01/2018 Toyota Gazoo Racing раскрыла подробности суперкара GR Super Sport 15/01/2018 Toyota Gazoo Racing раскрыла подробности суперкара GR Super Sport Toyota Gazoo Racing официально представила на автосалоне в Токио концепт GR Super Sport. Модель создана с использованием технологий, доводка которых происходила на трассах чемпионата мира по автогонкам на выносливость.
28/12/2017 «Лига выдающихся джентльменов» Toyota на Дакаре-2018. 28/12/2017 «Лига выдающихся джентльменов» Toyota на Дакаре-2018. Команда Toyota объявляет готовность номер один к главной внедорожной гонке планеты и представляет обновленные автомобили категории Т1 и состав экипажей, которые будут защищать цвета Toyota на ралли-рейде «Дакар-2018». 25/12/2017 Toyota Gazoo Racing построила дорожный суперкар 25/12/2017 Toyota Gazoo Racing построила дорожный суперкар На специализированной выставке, посвященной автомобильному тюнингу и кастомным моделям, которая пройдет с 12 по 14 января 2018 года в Токио, Toyota Gazoo Racing представит концепт суперкара GR Super Sport Concept. 31/08/2017 Арифметика «Шелкового пути»: 23 Toyota, 250000 км, 0 поломок 31/08/2017 Арифметика «Шелкового пути»: 23 Toyota, 250000 км, 0 поломок Внедорожники Toyota — официальные автомобили ралли-рейда «Шелковый путь – 2017» — благополучно вернулись домой, преодолев путь от Москвы до китайского Сианя и обратно. Суммарный пробег 23 автомобилей легендарного семейства Land Cruiser составил почти 250 000 километров. 1/08/2017 «НеШёлковый» путь Toyota: как ралли-рейд стал настоящей проверкой на прочность 1/08/2017 «НеШёлковый» путь Toyota: как ралли-рейд стал настоящей проверкой на прочность 22 июля в китайском городе Сиань состоялся торжественный финиш и награждение победителей двухнедельного ралли-рейда «Шёлковый путь-2017».