Toyota i-Road – новое понятие мобильности для жителей и гостей Токио

Toyota i-Road – новое понятие мобильности для жителей и гостей ТокиоToyota Highlander – лучший полноразмерный внедорожник по версии газеты «Клаксон»

  • Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» запускает в Токио пилотный проект по формированию городской транспортной системы будущего. Жители и гости центрального Токио c апреля 2015 года получат возможность арендовать для коротких поездок по городу электромобили Toyota i-Road.
  • Инновационное сверхкомпактное транспортное средство Toyota i-Road, сочетающее в себе маневренность мотоцикла и устойчивость автомобиля, идеально подходит для передвижения в сложных условиях мегаполисов.

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о начале пилотного проекта по формированию городской транспортной системы нового поколения в Токио. 5 маневренных трехколесных электромобилей Toyota i-Road будут интегрированы в городской парк автомобилей на прокат. В проекте также будут задействованы элементы уникальной системы менеджмента и контроля местонахождения транспортных средств Ha:mo (Harmonious Mobility), разработанной компанией Тойота и тестируемой в Японии и Франции.

Тестирование Toyota i-Road стартует в центральном Токио 10 апреля 2015 года, проект продлится до конца сентября текущего года. Партнером Тойота выступает компания Park24, оператор городского парка прокатных автомобилей, который предоставляет сервис Times Car Plus. В рамках пилотного проекта жители и гости Токио получат возможность оценить удобство сверхкомпактных электромобилей Toyota i-Road для коротких поездок по городу. Обработка данных позволит собрать мнения клиентов, отследить изменения в привычках и действиях пользователей услуг компаний по аренде автомобилей и сделать выводы о возможности дальнейшей популяризации такого нового типа транспортных средств, как Toyota i-Road.

Расположение стоянок электромобилей запланировано с максимальным удобством для пользователей. Пункты для желающих воспользоваться уникальным сервисом с арендой Toyota i-Road будут расположены вблизи крупных деловых центров и знаковых городских достопримечательностей в центральной части Токио. На отдельной странице Интернет- сервиса Times Car Plus можно будет узнать количество свободных электромобилей на интересующей стоянке, зарезервировать поездку в определенное время или записаться на обязательные курсы управления Toyota i-Road.

Арендовать инновационное транспортное средство можно будет на период от 15 минут до 2,5 часов.

В пилотном проекте будут задействованы 5 инновационных сверхкомпактных электромобилей. Toyota i-Road, сочетающий в себе маневренность мотоцикла и устойчивость автомобиля, предлагает абсолютно новый опыт вождения. Электромобиль олицетворяет видение современного индивидуального транспортного средства компании Тойота и создан специально для передвижения по город. Сверхкомпактный Toyota i-Road длиной 2 345 мм, шириной всего 870 мм и высотой 1 455 мм позволяет проехать без подзарядки до 50 километров с максимальной скоростью 60 км/час. Электромобиль выгодно отличается от мотоцикла повышенной устойчивостью и наличием закрытого салона, позволяющего обеспечить должный комфорт при движении.

В 2014 году компания Тойота запустила уникальную транспортную сеть Cité lib by Ha:mo во французском городе Гренобль. В Гренобле Toyota i-Road также доступны в аренду в качестве удобных средств передвижения в любую точку города. Компания Тойота непрерывно занимается поиском новых партнеров, обладающих масштабной инфраструктурой в крупных городах, для дальнейшего развития транспортной системы нового поколения.

/
/

Смотрите также

13/09/2018 ООО «Тойота Мотор» представляет уникальный комплекс мер для защиты от угона 13/09/2018 ООО «Тойота Мотор» представляет уникальный комплекс мер для защиты от угона ООО «Тойота Мотор» внедряет инновационный комплекс мер для защиты от угона и повышения безопасности покупки автомобиля на вторичном рынке. 02/03/2018 Приближая будущее: Toyota инвестирует в проект перспективного воздушного такси 02/03/2018 Приближая будущее: Toyota инвестирует в проект перспективного воздушного такси В числе стратегических инвесторов перспективного калифорнийского стартапа значится компания Toyota AI Ventures – дочернее предприятие Toyota Motor Corporation. 06/12/2017 Toyota Safety Sense второго поколения увидит пешеходов даже ночью 06/12/2017 Toyota Safety Sense второго поколения увидит пешеходов даже ночью Toyota представила пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense второго поколения, получивший сразу несколько новых функций. 29/11/2017 Тойота запустила продажи робота-компаньона Kirobo Mini 29/11/2017 Тойота запустила продажи робота-компаньона Kirobo Mini Робот-компаньон помещается на ладони и общается с пользователем на интересующие его темы благодаря способности запоминать предпочтения человека и хранить информацию о прошлых событиях.
25/10/2017 Toyota представила 10 тематических новинок на Токийском международном автосалоне 25/10/2017 Toyota представила 10 тематических новинок на Токийском международном автосалоне В Японии открылся 45-й по счету международный Токийский автосалон, на котором Toyota представляет сразу 10 новинок. 08/08/2017 Тойота наращивает инвестиции в безопасность автономных автомобилей 08/08/2017 Тойота наращивает инвестиции в безопасность автономных автомобилей Тойота инвестирует 5 миллионов долларов в создание специального трека для тестирования технологий автономного вождения. 12/07/2017 Toyota на «ИННОПРОМ-2017»: встреча на высшем уровне 12/07/2017 Toyota на «ИННОПРОМ-2017»: встреча на высшем уровне С 10 по 13 июля в Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017», страной-партнером которой в этом году стала Япония. 4/07/2017 Инжиниринговый центр НИТУ «МИСиС» и Toyota объявили о сотрудничестве 4/07/2017 Инжиниринговый центр НИТУ «МИСиС» и Toyota объявили о сотрудничестве 30 июня в Москве состоялось открытие Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности, созданного на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».