Подписаться на новости Поиск дилера Кредитный калькулятор Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль

Toyota Mirai: лучшие специалисты компании создают инновационный автомобиль

• 24 февраля 2015 года на заводе Мотомачи в Японии состоялась торжественная церемония, посвященная началу новой эпохи для одного из первых заводов компании Тойота в мире.
• На этом легендарном предприятии в Тойота-Сити лучшие в своем деле специалисты компании с недавнего времени производят первый в мире серийный автомобиль с двигателем на топливных элементах Toyota Mirai.

24 февраля 2015 года на заводе Мотомачи в Тойота-Сити (Япония) состоялась торжественная церемония, посвященная началу нового этапа развития для одного из старейших и самых прославленных предприятий Тойота в мире. Завод Мотомачи компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» известен тем, что является вторым заводом компании в мире. Именно здесь, наряду с первым заводом Коромо, открытым в 1938 году, зарождались и оттачивались принципы всемирно известной «Производственной системы Тойота».


Новой эпохой в истории завода Мотомачи стало начало производства Toyota Mirai, первого в мире серийного автомобиля с двигателем на топливных элементах. О начале сбора заказов на Toyota Mirai в Японии компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила в ноябре 2014 года, а в декабре на японском рынке стартовали производство и продажи «автомобиля будущего».

Основанный в 1959 году завод Мотомачи сыграл ключевую роль в осуществлении планов основателя компании Киичиро Тойода, мечтавшего развивать автомобильную промышленность в Японии на благо общества. За 56 лет успешной работы на данном предприятии производились такие популярные у аудитории в свое время модели, как Toyota Publica, Corona, Supra, RAV4 и суперкар Lexus LFA.

завод Мотомачи

Команда самых опытных и успешных специалистов1 завода Мотомачи стала основой группы по производству Toyota Mirai. Серийное производство автомобиля с двигателем на топливных элементах требует соблюдения высочайших стандартов качества «Производственной системы Тойота». Каждый из трех инновационных седанов Toyota Mirai, покидающих за день сборочную линию в Тойота-Сити, выполнен безупречно благодаря усилиям самых опытных мастеров takumi на заводе Мотомачи.

завод Мотомачи

Президент компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» Акио Тойода прокомментировал: «Toyota Mirai должен доказать людям, что автомобиль с двигателем на топливных элементах может быть практичным и удобным при повседневном использовании. Прошло 20 лет с того дня, когда мы решили создать этот автомобиль. Потребовалось два десятилетия упорного труда, побед и разочарований, чтобы наш автомобиль на водородных топливных элементах встал на конвейер для серийного производства. Теперь перед нами новая задача. Мы будем производить инновационную модель с таким вниманием к каждой детали, чтобы качество Toyota Mirai превышало даже самые смелые ожидания клиентов. Мне кажется, лучшего места для производства Mirai, чем завод Мотомачи, не найти.

В этих стенах до сих пор живет дух легендарных основателей компании. Я уверен в том, что здесь мы сможем создавать эти уникальные автомобили в соответствии с высочайшими стандартами качества даже тогда, когда придет время значительно увеличить объемы производства для удовлетворения потребностей клиентов из разных частей света».

Детально ознакомиться с процессом производства Toyota Mirai можно благодаря серии коротких видеороликов, размещенных на официальном канале Toyota Global Newsroom в Youtube.

1 Мастеров высочайшего класса в Японии принято называть takumi.

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.