Toyota объявляет старт продаж нового городского кроссовера RAV4 в России

Toyota объявляет старт продаж нового городского кроссовера RAV4 в России

  • С 21 ноября 2015 года новый кроссовер Toyota RAV4 будет доступен в салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота на территории России.
  • Облик нового RAV4 стал еще более современным, стремительным и сбалансированным за счет новой формы переднего и заднего бамперов, верхней и нижней решеток радиатора, светодиодных фар головного света, а также задних фонарей и накладки между ними.
  • Передовые технологии, включающие светодиодные фары ближнего и дальнего света, 4 камеры кругового обзора c функцией панорамного вида, бесключевой доступ, пакет активной безопасности Toyota Safety Sense подчеркивают статус признанного лидера.
  • Значительно улучшенная шумоизоляция, новые комфортные настройки подвески, возросшая силовая структура кузова существенно повысили комфорт, при этом сохранив  отточенную управляемость кроссовера.
  • Визуально и тактильно сбалансированный интерьер RAV4 с абсолютно новой приборной панелью с цветным многофункциональным дисплеем доступен в четырех новых цветовых вариантах кожаной обивки.
  • Новый RAV4 идеально адаптирован для российских условий благодаря полному зимнему пакету, включающему электрообогрев передних и задних сидений, подогрев руля, всей площади ветрового стекла и форсунок омывателя, дополнительный отопитель салона и дополнительный подогреватель для дизельного двигателя.
  • Перевозить грузы в багажном отделении нового RAV4 стало гораздо удобнее за счет увеличенного объема багажника, достигшего рекордной величины в 577 литров, уменьшенной погрузочной высоте и новой двери багажника с интеллектуальным электроприводом.
  • Новый Toyota RAV4 выпускается на заводе Тойота Тахара (Япония).

С 21 ноября 2015 года в салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота на территории России клиентам будет доступен новый стильный и практичный городской кроссовер Toyota RAV4.

Новый RAV4 стал очередным витком эволюции уникальной модели, уже более 20 лет пользующейся успехом у энергичной молодой аудитории, увлеченной спортом и активным отдыхом. Благодаря передовой концепции совмещения проходимости внедорожника с комфортом легкового автомобиля, Toyota RAV4 стал основателем нового сегмента кроссоверов, задав направление в дизайне автомобилей. Неуклонное развитие модели на протяжении двух десятилетий позволяет RAV4 оставаться безусловным лидером сегмента.

Приковывающий взгляды экстерьер

Стильный экстерьер нового Toyota RAV4 2015 года гарантирует яркие эстетические ощущения при взгляде c любого ракурса и превращает появление кроссовера в событие. Внешность нового RAV4 стала еще более современной и стильной. Доминирующими чертами облика стали стремительность, спортивная подтянутость, широкая нижняя часть кузова и предельная точность пропорций.

Изменения силуэта прекрасно заметны в передней части кузова благодаря новой форме переднего бампера, верхней и нижней решеток радиатора. Изменения формы дополнены и усилены абсолютно новыми фарами со светодиодной би-линзой, составляющими единую композицию с горизонтальной линией верхней решетки радиатора. Новая линия капота, демонстрирующая возврат к эстетике острых углов, добавляет агрессивности и серьезности облику передней части кузова RAV4.

Не менее значительные изменения заметны при взгляде сзади и сбоку. В боковой части доминирует линия накладки порога новой формы, перекликающаяся с рельефом заднего бампера и композиционными элементами задней двери. Изменившийся дизайн переднего и заднего бамперов визуально увеличивает габаритные размеры кроссовера при взгляде в профиль.

В дизайне задней части кузова приковывают внимание горизонтально вытянутые фонари с оригинальным светодиодным рисунком, расширяющие силуэт этой части автомобиля. Форма фонарей и новой нижней накладки двери багажного отделения перекликается с линией заднего бампера, завершая композицию. Обширное пространство новой двери багажного отделения визуально разделено на несколько секторов за счет новых отштамповок, благодаря чему дизайн задней части кузова, в точном соответствии с запросами клиентов, стал намного более привлекательным и запоминающимся.

Новые аксессуары, включая колесные диски диаметром 17 или 18 дюймов и рельефную пластиковую окантовку колесных арок, выступающую за габариты крыльев, дополняют яркий динамичный облик нового RAV4. Новый кроссовер доступен в 9 цветах кузова, включая два новых цвета - синий и темно-красный металлик.

/
/
/

Комфорт и функциональность в деталях

Интерьер нового RAV4 подвергся детальной переработке, что особенно заметно по совершенно новому набору мягких и приятных на ощупь материалов отделки.

Абсолютно новая приборная панель с 4,2-дюймовым цветным многофункциональным дисплеем, доступная для всех комплектаций начиная с «Классик», символизирует новый подход к дизайну одного из наиболее заметных элементов интерьера.

В результате работ по улучшению шумо- и виброизоляции нового RAV4 площадь шумопоглощающих покрытий пола была увеличена на 55 %, что способствовало созданию в салоне акустического комфорта совершенно нового уровня. Для достижения новых показателей была усилена шумоизоляция задних колесных арок и пола, в том числе багажного отделения.

У всех комплектаций нового RAV4 теперь «низкий» пол багажного отделения - всего 646 мм, что стало одним из лучших показателей в сегменте. Доступ в багажник нового RAV4 значительно упростился за счет появления электропривода багажной двери с функцией памяти и возможностью регулировки по высоте.

При создании интерьера обновленного RAV4 особое внимание было уделено повышенному комфорту водителя и пассажиров, для которых доступны тщательно подобранные по форме и функционалу аксессуары, включая отделение для очков в потолочной консоли, подстаканник перед селектором АКП новой формы, позволяющий с легкостью разместить в нем даже большую кружку, 12V розетку для задних пассажиров. Для комплектаций «Классик», «Стандарт», «Комфорт» и «Элеганс» доступен черный интерьер с обивкой сидений, выполненной из высококачественной ткани. Для комплектаций «Престиж» и «Престиж Safety» предусмотрены четыре варианта премиальной отделки кожей - серой, черной, бежевой или коричневой.

/
/
/

Инновационное оснащение, подчеркивающее высокий статус лидера

В комплектации нового RAV4 использован ряд передовых решений, задающих новые векторы развития сегмента компактных кроссоверов. В их числе полностью светодиодная головная оптика, доступная для комплектаций «Элеганс», «Престиж» и «Престиж Safety», и предусмотренные во всех комплектациях задние фонари, созданные с широким использованием LED-технологий.

Одним из наиболее новаторских решений в оснащении стала современная система панорамного обзора с четырьмя камерами наблюдения, расположенными по периметру автомобиля. Благодаря этому обеспечивается панорамный обзор пространства вокруг автомобиля на 360°. Изображение с 4-х камер в режиме реального времени доступно в 8 вариантах видов, реализованных при помощи компьютерной обработки изображения, что на данный момент является уникальным предложением в сегменте компактных кроссоверов.

Новый RAV4 стал вторым автомобилем Toyota на российском рынке после Land Cruiser 200, оснащенным полным зимним пакетом. В пакет средств, обеспечивающих комфорт при любых условиях, вошли подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, всей площади ветрового стекла и форсунок омывателя, а также дополнительный отопитель салона и дополнительный подогреватель для дизельного двигателя.

Комфорт и отточенная управляемость в любых условиях

Подвеска обновленного RAV4 была полностью перенастроена, что позволило подчеркнуть спортивный характер модели и существенно повысить уровень комфорта автомобиля на ходу. В частности, была увеличена жесткость кузова за счет большего количества точек сварки в местах соединения ключевых несущих элементов, таких как задняя нижняя поперечина кузова. Кроме того, в конструкции кузова появились новые дополнительные детали, повышающие жесткость в местах стыка пола и боковин кузова, а также применены увеличенные сайлентблоки заднего подрамника, жесткость которого была также повышена. Благодаря новым сайлентблокам, удалось без потерь для отточенной управляемости использовать в конструкции подвески более мягкие пружины и перенастроить амортизаторы, существенно повысив уровень комфорта на ходу.

Пакет активной безопасности Toyota Safety Sense

Новый RAV4 равняется на флагманский внедорожник Land Cruiser 200 и в области безопасности, став вторым на российском рынке автомобилем, оснащенным новым пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В пакет вошли пять инновационных электронных систем, включающих в том числе абсолютно эксклюзивные решения, такие как система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, поддерживающий безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Комплектации и цены

На российском рынке новый Toyota RAV4 реализуется в шести комплектациях: «Классик», «Стандарт», «Комфорт», «Элеганс», «Престиж» и «Престиж Safety». Рекомендованные розничные цены на популярный городской кроссовер стартуют с отметки 1 099 000 руб. Новый Toyota RAV4 выпускается на заводе Тойота Тахара (Япония).

/
Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.