Toyota объявляет планы в области автоспорта на 2015 год

Toyota Highlander – лучший полноразмерный внедорожник по версии газеты «Клаксон»

  • В 2017 году Toyota вернется к участию в Чемпионате мира по ралли (WRC) с новым ралли-каром, построенным на платформе хэтчбека Toyota Yaris.
  • В 2015 году TOYOTA Racing продолжит сражаться за победу в Чемпионате мира по гонкам на выносливость и оказывать поддержку командам, выступающим в NASCAR (США), японской Супер Формуле и Ралли Дакар.
  • GAZOO Racing продолжит тестировать новые технологии в условиях реальных соревнований и инвестировать в образовательные программы для поклонников автоспорта.
1. TOYOTA RACING

Сегодня, на пресс-конференции, посвященной планам компании по участию в автогонках, президент «Тойота Мотор Корпорэйшн» Акио Тойода объявил о возвращении заводской команды Toyota в Чемпионат мира по ралли (WRC) после пятнадцатилетнего перерыва. Команда Toyota выступала в WRC с 1973 по 1999 год, выиграв 43 этапа и завоевав семь чемпионских титулов (4 - в личном зачете пилотов и 3 – в командном). Точный состав экипажей, которые будут бороться за победу в составе заводской команды Toyota, пока не определен. Для участия в сезоне-2017 «Тойота Моторспорт» (Германия) построит два гоночных автомобиля Toyota Yaris WRC, сертифицированных согласно регламенту Чемпионата.

«В прошлом году в Финляндии множество поклонников автоспорта спрашивали меня о том, когда наша компания вернётся в Чемпионат мира по ралли (WRC). Было приятно видеть, что многие помнят историю наших выступлений. Тогда я понял, что мы должны вернуться. Мы будем выступать в WRC, но я бы не назвал это возвращением — в 2017 году мы всё начнём с нуля. В последний раз Toyota боролась на трассах мирового ралли в 1999 году, поэтому наша программа сезона-2017 — это новая эра, к которой мы должны идеально подготовить и команду, и автомобили»,

/
Технические характеристики Toyota Yaris WRC
Тип двигателя Четырехцилиндровый, рядный
Рабочий объем 1600 см3
Максимальная мощность Около 300 л.с. при 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент 420 Нм
Максимальные обороты двигателя 8500 об/мин
Диаметр рестриктора 33 мм
Давление наддува 2,5 бара
Давление в системе впрыска До 200 бар
Тип топлива Бензин
КПП Секвентальная шестиступенчатая КПП
Сцепление ZF Sachs
Габариты Длина 3910 мм, ширина 1820 мм
Тормозные механизмы Тормозные диски: 300 мм - гравий, 355 мм - асфальт
Колесные диски 7 x 15” для гравийного покрытия, 8 x 18” для асфальтового покрытия
Шины Michelin
Чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC)

В 2014 году TOYOTA Racing стала чемпионом мира по гонкам на выносливость, одержав победу в зачете автопроизводителей и личных зачетах пилотов. Победа TOYOTA Racing в Чемпионате стала настоящим триумфом гибридных прототипов TS040 Hybrid, на деле продемонстрировавших максимум возможностей гибридной силовой установки.

В этом году TOYOTA Racing продолжит свое победное шествие, выступая на прототипах TS040 Hybrid с заслуженными чемпионскими номерами №1 и №2. В планах команды – не только очередной триумф в Чемпионате в общем зачете, но и победа в самом сложном этапе соревнований – гонке «24 часа Ле-Мана».

/
Состав экипажей:
Команда Прототип Номер экипажа Пилот
TOYOTA
Racing
TS040 Hybrid 1 Энтони Дэвидсон (Великобритания)
Себастьен Буэми (Швейцария)
Казуки Накадзима (Япония)
2 Алекс Вурц (Австрия)
Стефан Сарразен (Франция)
Майк Конвей (Великобритания)
NASCAR

В Соединенных Штатах Америки Toyota продолжит бороться за победу во всех гоночных сериях NASCAR.

Как и в 2014 году, Toyota выставит седан Toyota Camry для участия в сериях Sprint Cup и Xfinity. Внедорожник Toyota Tundra продолжит участие в серии Camping World Truck.

/
Ралли Дакар

На ралли-марафоне «Дакар», проводившемся в Южной Америке в январе этого года, 2 внедорожника Toyota Land Cruiser 200 финишировали на первой и второй позициях в классе серийных автомобилей.

Японская Супер Формула

Для топ-категории японской серии «Супер Формула» Toyota разработала двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель RI4A с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Двигатель будет установлен в десяти автомобилях, принадлежащих шести командам (PETRONAS TEAM TOM’S; KONDO RACING; KYGNUS SUNOCO Team LeMans; KCMG; LENOVO TEAM IMPUL; P.MU/CERUMO・INGING).

/
Серия Super GT300 (Япония)

Toyota Racing будет заявлена для участия в серии GT300 со специально подготовленным Toyota Prius.

2. GAZOO RACING

Основное направление деятельности GAZOO Racing - тестирование новых технологий в условиях реальных соревнований для дальнейшего использования в серийных автомобилях.

Помимо подготовки автомобилей и участия в соревнованиях, GAZOO Racing уделяет огромное внимание обучению поклонников гонок и популяризации автоспорта.

Чемпионат Японии по ралли

В середине 2015 года команда GAZOO Racing с Toyota Vitz Turbo примет участие в национальном чемпионате по ралли, считающимся главным раллийным событием в Японии.

Инициативы GAZOO Racing

В этом году GAZOO Racing продолжит оказывать поддержку любителям автоспорта, организуя гонку GAZOO Racing 86 и кубок GAZOO Racing Netz Cup Vitz Race. Гонка 86 в этом году пройдет в двух форматах – профессиональная и любительская серии.

Кроме того, в планах спортивного подразделения компании - реализация двух программ подготовки пилотов для шоссейно-кольцевых гонок и ралли-рейдов, а также организация серии развлекательных и обучающих спортивных мероприятий «WAKU-DOKI».

/
/
/
/
Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.