Кругосветное путешествие Федора Конюхова при участии неубиваемого пикапа Toyota Hilux: мировой рекорд установлен!

Кругосветное путешествие Федора Конюхова при участии неубиваемого пикапа Toyota Hilux: мировой рекорд установлен! | Toyota

  • 23 июля в 11:11 часов по московскому времени аэростат Федора Конюхова завершил кругосветный перелет и совершил посадку недалеко от города Бонни-Рок в Австралии. 
  • Знаменитый русский путешественник установил новый мировой рекорд, обогнув Землю на воздушном шаре всего за 11 дней. Предыдущее достижение американца Стива Фоссетта, установленное 14 лет назад, улучшено почти на двое суток.
  • Культовый пикап Toyota Hilux, официальный автомобиль экспедиции «Вокруг света на воздушном шаре», принимал активное участие во всех предполетных стадиях экспедиции и встретил Федора на месте приземления.

Сегодня 23 июля 2016 года в летопись удивительных свершений человека вписана новая страница. Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов установил рекорд беспосадочного кругосветного перелёта на воздушном шаре, обогнув Землю всего за 11 дней. Таким образом, экспедиция «Вокруг света на воздушном шаре», официальным автомобилем которой является новый Toyota Hilux, триумфально завершена. Предыдущий рекорд, принадлежащий американскому воздухоплавателю Стиву Фоссетту, улучшен почти на двое суток.

Амбициозная экспедиция Федора Конюхова проходила при непосредственной поддержке Toyota. Еще больше года назад легендарный пикап Toyota Hilux сопровождал знаменитого путешественника на всех стадиях, предшествующих кругосветному полету. В России с его помощью проходила тренировочная часть.

В июне, уже в рамках подготовки к кругосветному перелету, Toyota Hilux седьмого поколения принимал участие в церемонии торжественной передачи Федору Конюхову нового воздушного шара фирмы Cameron Baloons в английском Бристоле. А 12 июля неубиваемый пикап активно помогал на старте беспосадочного перелета близ австралийского города Нортхэм – Toyota Hilux страховал шар от преждевременного взлета, во время заполнения оболочки гелием. И вот теперь Toyota Hilux одним из первых прибыл с командой Федора Конюхова на место посадки. После того, как шар коснулся земли, автомобиль вновь удерживал его от незапланированного взлета, тем самым обеспечив Федору Конюхову безопасную высадку из гондолы.

В воздухе аэростат Федора находился в течении 11 суток и за это время преодолел 34 950 км, миновав Тихий, Атлантический и Индийский океаны, вплотную подойдя к Антарктиде, а также облетев Австралию, Южную Америку и Африку. Максимальная высота, на которую поднимался воздушный шар, составила 10 600 м, а температура воздуха порой опускалась до -55 градусов по Цельсию.

Отмечая установление нового мирового рекорда, Оскар Конюхов, один из организаторов экспедиции, руководитель группы наземной поддержки и сын Федора Конюхова, сказал: «Я невероятно горд за отца! Даже сложно представить масштаб того, что ему удалось. Совершить рекордный беспосадочный кругосветный перелет с первой попытки – это один шанс из миллиона. И он это сделал!».

«Команда Toyota присоединяется к искренним поздравлениям Федору Конюхову и всем участникам экспедиции «Вокруг света на воздушном шаре». Пример 65-летнего путешественника, бросившего вызов природе и обстоятельствам, доказывает, что для человека нет ничего невозможного. Особенно, если на помощь ему готовы прийти верные друзья и автомобиль, на который можно положиться в любой даже самой экстремальной ситуации» – прокомментировала Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга ООО «Тойота Мотор».

/
/
Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.