Завод Тойота в Санкт-Петербурге начнет производство Toyota RAV4

Завод Тойота в Санкт-Петербурге начнет производство Toyota RAV4 в августе 2016 года

  • В августе 2016 года на заводе Тойота в Санкт-Петербурге начнется производство второй модели – Toyota RAV4. 
  • Инвестиции в проект увеличения производственной мощности и подготовки к запуску Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 7,1 млрд рублей. 
  • В мае 2016 года предприятие более чем в 2 раза увеличит скорость конвейера и перейдет на работу в одну смену, максимально задействовав модернизированные линии. 
  • С наращиванием объемов производства на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.

ООО «Тойота Мотор» объявляет о готовности к старту производства Toyota RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге в августе 2016 года.

В конце 2015 года производственная мощность завода была успешно увеличена в два раза – с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Были увеличены площади цехов, расширены производственные линии, установлено новое оборудование во всех цехах, включая роботизированную линию сварки кузова, а также оборудование, необходимое для повышения автоматизации в цехе сборки и цехе штамповки.

Инвестиции в проект расширения производственной мощности и подготовки к запуску Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 7,1 млрд рублей. Суммарные инвестиции в предприятие составили 18,2 млрд рублей.

Модернизированные производственные линии позволят предприятию в мае 2016 года более чем в 2 раза увеличить скорость конвейера. При этом на первоначальном этапе завод перейдет на работу в 1 смену, максимально задействовав мощности производственных линий.

Для решения задачи по наращиванию объемов производства на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест. В соответствии с практикой, принятой на заводах Тойота по всему миру, новые сотрудники пройдут обучение фундаментальным навыкам, необходимым при создании автомобиля, обучение основополагающим принципам Производственной Системы Тойота, а также практику на рабочих местах.

Комментируя подготовку завода к началу запуска Toyota RAV4, исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Мацунага Ёсинори отметил: «Мы успешно завершили проект расширения завода. В настоящее время все подготовительные работы проводятся согласно запланированному графику. Мы намерены продолжать производить автомобили лучшего качества для наших клиентов».

Тщательная подготовка к началу производства второй модели, Toyota RAV4, и производственный процесс, построенный на основополагающих принципах Тойота, гарантируют высочайшее качество, надежность и долговечность автомобилей RAV4, производство которых начнется на заводе в Санкт-Петербурге в августе 2016 года.

Система обеспечения качества предприятия в первую очередь основана на применении принципов Производственной Системы Тойота и философии «Путь Тойота» на каждом этапе производственного процесса. Завод в Санкт-Петербурге следует стандартам качества, единым для всех предприятий Тойота в мире, каждая операция выполняется в соответствии с принципом «качество, встроенное в процесс», когда на каждый последующий этап переходит только качественный продукт. В дополнение к этому контроль качества осуществляется во всех цехах, и 100 % готовых автомобилей проходят проверку внешнего вида и функциональную инспекцию. Частью системы обеспечения качества также является обучение каждого сотрудника, тщательный контроль навыков руководителями, а также вовлечение сотрудников в процесс улучшения качества.

Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки прокомментировал: «Российский автомобильный рынок остается одним из приоритетных для компании Тойота на глобальном уровне. Несмотря на временные нестабильные рыночные условия, наши средне- и долгосрочные планы в России остаются неизменными. Запуск производства RAV4 – ключевое условие устойчивого развития компании Тойота в России, а также наш вклад в экономику и развитие общества».

RAV4-start-production

Смотрите также

22/08/2016 Производство Toyota RAV4 стартовало на заводе Тойота в Санкт-Петербурге 22/08/2016 Производство Toyota RAV4 стартовало на заводе Тойота в Санкт-Петербурге 22 августа 2016 года с конвейера завода Тойота в Санкт-Петербурге сошел первый автомобиль Toyota RAV4. 12/07/2016 Результаты «Тойота Мотор» в первом полугодии: рост доли рынка на фоне общего снижения продаж автомобилей в России 12/07/2016 Результаты «Тойота Мотор» в первом полугодии: рост доли рынка на фоне общего снижения продаж автомобилей в России С января по июнь 2016 года продажи компании ООО «Тойота Мотор» в России составили 55 324 автомобиля Toyota и Lexus. Доля компании на российском рынке выросла на 1 % по итогам первых 6 месяцев 2016 года по сравнению с первым полугодием 2015 года и достигла рекордных 8,2 %. 29/12/2020 Моторное масло Toyota получило высшую оценку по итогам независимого исследования 29/12/2020 Моторное масло Toyota получило высшую оценку по итогам независимого исследования Оригинальное моторное масло Toyota получило высшую оценку покупателей по двум ключевым показателям, согласно результатам исследования независимого аналитического агентства «Автостат». 01/12/2020 Тойота запускает на российском рынке новую кредитную программу «Комфорт+» 01/12/2020 Тойота запускает на российском рынке новую кредитную программу «Комфорт+» Новый финансовый продукт объединяет преимущества кредита с низким ежемесячным платежом и гарантию обратного выкупа автомобиля от официального дилера.