Россияне назвали Toyota автомобилями мечты

Россияне назвали Toyota автомобилями мечты

  • Модели Toyota признаны автомобилями мечты в 2015 году в России по результатам исследования «ГфК-Русь», российского дочернего предприятия крупнейшего в Европе исследовательского холдинга GfK Group.
  • 83 % из 1231 участвовавшего в исследовании респондента назвали Toyota своими автомобилями мечты, сделав бренд безоговорочным лидером.
  • Опрос проводился среди владельцев автомобилей иностранных брендов массового сегмента в 10 крупных городах России.
  • Абсолютное лидерство Toyota в рейтинге привлекательности брендов достигнуто благодаря неоспоримому качеству, надежности и долговечности автомобилей Toyota, высокому уровню безопасности, премиальному уровню оснащения, лидерству в сохранении остаточной стоимости на вторичном рынке, продуманной стратегии продаж и планомерному выводу на рынок в 2015 году ряда новых и обновленных моделей.

Автомобили Toyota признаны автомобилями мечты в России в 2015 году, согласно исследованию рынка, проведенному «ГфК-Русь», российским дочерним предприятием крупнейшего в Европе исследовательского холдинга GfK Group в ноябре – декабре 2015 года. В ходе опроса 1231 владельцу автомобилей различных иностранных брендов массового сегмента было предложено ответить на вопрос: какой из перечисленных брендов3, на ваш взгляд, соответствует утверждению «Машина этого бренда – моя мечта. Однажды я обязательно куплю ее»? Результаты опроса выявили абсолютное лидерство автомобилей Toyota, собравших 83 % голосов респондентов и опередивших ближайших соперников с большим отрывом, порядка 30 %.

В исследовании принимали участие респонденты старше 18 лет, имеющие в собственности приобретенный в официальном дилерском центре автомобиль и эксплуатирующие его от 1 до 3 лет. Участниками опроса стали владельцы автомобилей сегментов A, B, C, D, E, B-SUV, C-SUV, D/E SUV, «Пикапы», F-SUV различных иностранных производителей. Согласно требованиям опроса в нем не участвовали профессионалы в области маркетинга и рекламы, а также сотрудники компаний, занятых продажей автомобилей или запасных частей и послепродажным обслуживанием. Исследование проводилось в 10 крупнейших городах центрально-европейской части России и Сибири – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре.

Успех Toyota обусловлен рядом ключевых факторов, которые по достоинству оценили российские клиенты. Качество, надежность и долговечность автомобилей Toyota были неоднократно проверены в самых суровых условиях на всех континентах и стали неотъемлемой частью ДНК бренда. В частности, в России на вторичном рынке автомобили Toyota занимают лидирующие позиции по остаточной стоимости, подтвержденной результатами авторитетных независимых исследований. Клиенты по всему миру отдают предпочтение Toyota за уверенность в стопроцентном достижении цели и свободу в движении, которые эти автомобили даруют владельцам.

Совершенствуясь с каждым обновлением, автомобили Toyota становятся более технологичными в ответ на запросы клиентов, при этом сохраняя свои лучшие черты. Качество материалов и оснащение соответствуют премиальному уровню, владельцы автомобилей Toyota не только получают удовольствие от вождения, но и гордятся своей принадлежностью к длинной истории бренда, полной побед и достижений. Все эти факторы обеспечивают Toyota абсолютное лидерство в рейтинге привлекательности представленных в России иностранных автомобильных брендов.

Продуманная стратегия продаж также сыграла положительную роль в успехе бренда в 2015 году. Благодаря ее реализации позиции Toyota укрепились во многих ключевых для компании сегментах. Наиболее успешными были традиционные бестселлеры бренда – Camry, RAV4, Hilux, Land Cruiser 200, ставшие абсолютными лидерами в своих сегментах.

В 2015 году Toyota вывела на рынок обновленные модели Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Hilux, RAV4, Camry, еще лучше адаптированные к российским условиям и отвечающие всем требованиям владельцев. Планомерный вывод на рынок значительного количества новинок на протяжении всего года способствовал повышению интереса к автомобилям Toyota, благодаря чему Camry, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, RAV4 в декабре вошли в топ-20 бестселлеров российского автомобильного рынка.

Смотрите также

01/03/2017 Автомобили Toyota сохраняют более 90 % от первоначальной стоимости после трех лет владения 01/03/2017 Автомобили Toyota сохраняют более 90 % от первоначальной стоимости после трех лет владения Третий год подряд Toyota безоговорочно лидирует в рейтинге сохранности остаточной стоимости «Автостат» по количеству моделей, отмеченных наградами. 24/10/2016 Результаты ООО «Тойота Мотор» по итогам 9 месяцев 24/10/2016 Результаты ООО «Тойота Мотор» по итогам 9 месяцев C начала года ООО Тойота Мотор реализовала 85 703 автомобиля. Доля рынка компании увеличилась на 1% (до 8,4% - исторический рекорд). 01/09/2016 Toyota продлевает специальные предложения в сентябре 01/09/2016 Toyota продлевает специальные предложения в сентябре С 1 по 30 сентября 2016 года в дилерской сети Тойота на территории России клиентам доступны индивидуальные условия приобретения автомобилей Toyota с суммарной выгодой до 400 000 рублей. 01/08/2016 Toyota продлевает специальные предложения в августе 01/08/2016 Toyota продлевает специальные предложения в августе С 1 по 31 августа 2016 года в дилерской сети Тойота на территории России действуют индивидуальные условия приобретения автомобилей Toyota с суммарной выгодой 400 000 рублей.
12/07/2016 Результаты «Тойота Мотор» в первом полугодии: рост доли рынка на фоне общего снижения продаж автомобилей в России 12/07/2016 Результаты «Тойота Мотор» в первом полугодии: рост доли рынка на фоне общего снижения продаж автомобилей в России С января по июнь 2016 года продажи компании ООО «Тойота Мотор» в России составили 55 324 автомобиля Toyota и Lexus. Доля компании на российском рынке выросла на 1 % по итогам первых 6 месяцев 2016 года по сравнению с первым полугодием 2015 года и достигла рекордных 8,2 %. 04/05/2016 Привилегии на индивидуальных условиях: специальные выгодные предложения Toyota в мае 04/05/2016 Привилегии на индивидуальных условиях: специальные выгодные предложения Toyota в мае С 1 по 31 мая 2016 года клиентам, покупающим новые автомобили Toyota в дилерской сети на территории России, доступны индивидуальные специальные условия приобретения, в рамках которых выгода суммарно может достигать 400 000 рублей. 13/04/2016 Пользователи Рунета вновь признали автомобили Toyota лучшими 13/04/2016 Пользователи Рунета вновь признали автомобили Toyota лучшими Сразу 6 моделей Toyota стали обладателями авторитетной российской автомобильной премии «Лучшее авто 2015 по версии Рунета» - 5 из них завоевали первые места, обеспечив бренду абсолютное лидерство по количеству «золотых» наград в общем зачете. 01/03/2016 Toyota объявляет специальные предложения на приобретение пяти популярных моделей в марте 01/03/2016 Toyota объявляет специальные предложения на приобретение пяти популярных моделей в марте С 1 по 31 марта 2016 года в дилерской сети Тойота на территории России действуют специальные выгодные условия на приобретение 5 ключевых моделей Toyota.