Развитие творческого потенциала с Toyota: третий национальный конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты»

Развитие творческого потенциала с Toyota: третий национальный конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты»

  • Toyota в России начинает сбор работ для участия в третьем национальном конкурсе детского рисунка Toyota «Автомобиль мечты». 
  • «Автомобиль мечты» - глобальная социальная инициатива Тойота, которая способствует развитию детского творческого потенциала и вносит вклад в формирование системы ценностей подрастающего поколения. 
  • В 2017 году конкурс в России приобрел региональный масштаб, получив поддержку двух ключевых образовательных инстанций: Департамента образования Московской области и Комитета по образованию Санкт-Петербурга. 
  • Значительно расширился список участвующих в сборе работ детских учреждений: около 300 общеобразовательных и художественных школ, детских садов и дошкольных организаций поддержат проект в 2017 году. 
  • В профессиональное жюри конкурса традиционно войдут известные российские художники, автодизайнеры, журналисты и признанные эксперты. 
  • 9 лучших рисунков в 3 возрастных категориях будут отправлены на международный конкурс, а их авторы в случае победы отправятся в Японию на церемонию награждения глобального конкурса «Автомобиль мечты-2017». 
  • Все без исключения творческие работы участников будут размещены в онлайн-галерее на официальном сайте конкурса dreamcar.toyota.ru.

— Toyota объявила начало приема работ для участия в конкурсе детского рисунка «Автомобиль мечты». Конкурс станет уже третьим по счету в России и одиннадцатым на международном уровне.

«Автомобиль мечты» — это глобальная социальная инициатива Тойота, способствующая развитию творческого потенциала подрастающего поколения. Кроме того, создавая свои творческие работы, дети учатся таким востребованным в современной жизни качествам как инновационность и креативность мышления, предприимчивость и коммуникативность, что в перспективе позволяет повышать профессиональную и культурную конкурентоспособность российского общества.

«Стремление к постоянному развитию – основа философии Тойота. Именно поэтому мы создаем проекты, направленные на развитие подрастающего поколения, как с точки зрения творчества, так и формирования ключевых ценностей. Большинство «автомобилей будущего», придуманных детьми в рамках Российского конкурса, - это удивительные инструменты, способные решать глобальные проблемы человечества от очищения воздуха до сохранения мира во всем мире. Мы уверены, что, поддерживая подобные детские мечты, мы помогаем формировать мировоззрение, основанное на нравственности и бережном отношение к природе», - прокомментировал президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

В 2016-2017 гг. конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты» в России выходит на новый уровень и приобретает региональный масштаб. Социальная инициатива Toyota в России получила информационную и организационную поддержку двух ключевых образовательных инстанций: Департамента образования Московской области, Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Начиная с 2016 года, география конкурса расширяется: участники из Беларуси впервые получат возможность заявить о своем таланте.

/

В конкурсе, состоящем из двух этапов, российского и международного, могут участвовать юные художники в возрасте до 15 лет включительно. Чтобы стать участником 3-го национального конкурса Toyota «Автомобиль мечты» ребятам необходимо изобразить на бумаге свое видение автомобиля будущего и отправить свою работу вместе с заполненной анкетой по почте, либо передать ее лично в любом официальном дилерском центре Тойота.

Сбор работ также организован в художественных и общеобразовательных школах и детских садах России и Белоруссии – всего около 300 детских учреждений. Полный список и контакты принимающих работы дилерских центров и образовательных учреждений вы можете посмотреть на официальном сайте конкурса. Рисунки принимаются с 14 ноября 2016 года по 26 февраля 2017 года.

Профессиональное жюри будет оценивать детские рисунки в трех возрастных категориях: до 7 лет включительно, от 8 до 11 лет и от 12 до 15 лет. В состав жюри традиционно войдут эксперты автомобильной отрасли, художники и люди, известные за свои выдающиеся заслуги. Среди них известный российский художник-постановщик Олейников Игорь Юльевич, журналист и автоэксперт Александр Пикуленко, всемирно известные путешественники Федор и Оскар Конюховы и другие. Председателем жюри является Хидэнори Одзаки, президент ООО «Тойота Мотор».

Финалистов национального конкурса ждут ценные призы. Церемония награждения победителей пройдет в Москве. Все лауреаты национального конкурса и их сопровождающие будут приглашены за счет организатора ООО «Тойота Мотор» на церемонию награждения победителей в Москве вне зависимости от удаленности города проживания.

9 лучших работ в 3 возрастных категориях будут отправлены на международный этап конкурса в Японию. В случае победы авторы рисунков отправятся в Японию на церемонию награждения глобального конкурса «Автомобиль мечты-2017».

Все работы претендентов, представленные к участию в национальном конкурсе детского рисунка «Автомобиль мечты» 2016 - 2017 года, вне зависимости от итогов предварительного отбора на соответствие условиям конкурса будут размешены в онлайн-галерее на официальном сайте конкурса.

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.