Национальный конкурс Toyota «Автомобиль мечты» признан лучшим социальным проектом России

Национальный конкурс Toyota «Автомобиль мечты» признан лучшим социальным проектом России

  • Всероссийский конкурс детского рисунка Toyota «Автомобиль мечты» стал лауреатом Ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Поддержка одаренных детей и молодежи».
  • Масштаб проекта, его социальная значимость, профессионализм и высокий уровень организации были по достоинству оценены Экспертным советом Программы, в состав которого вошли представители государственных институтов, образовательных и научных учреждений и некоммерческих организаций федерального значения. 
  • В 2015 году в российском этапе глобального конкурса Toyota «Автомобиль мечты» приняли участие около 7000 детей в возрасте до 15 лет из более чем 50 городов России от Москвы до Владивостока. Основной темой конкурсных работ стали рисунки автомобилей, помогающих решить важные социальные и экологические проблемы.

8 апреля 2016 года в Подмосковье состоялась торжественная церемония награждения лауреатов IV Ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России». Российский этап международного конкурса детского рисунка Toyota «Автомобиль мечты» стал лауреатом Программы в категории «Поддержка одаренных детей и молодежи».

Конкурс детского рисунка Toyota «Автомобиль мечты» – глобальная социальная инициатива бренда, объединяющая талантливых детей со всех уголков мира и приобщающая подрастающее поколение к автомобильной культуре Toyota. При создании новых автомобилей Toyota стремится заглянуть в будущее, уже сейчас задавая высокие стандарты развития технологий в области экологичности и безопасности. Работы, собранные в рамках конкурса, – прекрасная возможность определить будущее автомобилей вместе с теми, кому предстоит ими управлять.

В конкурсе, состоящем из двух этапов, российского и международного, участвуют юные художники в возрасте до 15 лет включительно, воплощающие при помощи красок и бумаги свои мечты об автомобиле будущего. В 2015 году на участие в конкурсе было представлено около 7 000 неповторимых работ. Они оценивались профессиональным жюри, включающим представителей руководства компании, звездных ведущих, автомобильных и художественных экспертов.

Подведение итогов и награждение победителей российского этапа международного конкурса детского рисунка Toyota «Автомобиль мечты» состоялось в марте 2016 года в рамках грандиозного праздника «Город мечты Toyota». Работы победителей национального конкурса были отправлены на участие в финале международного конкурса, и в случае победы юные таланты из России отправятся на церемонию награждения в Японию.

Директор департамента маркетинга Toyota Татьяна Халявская прокомментировала победу конкурса детского рисунка «Автомобиль мечты»: «Toyota верит: великие изобретения начинаются с мечты, а лучшие мечтатели – это дети. Автомобили, которые ребята придумали в рамках нашего конкурса, не просто транспортные средства, а удивительные инструменты, решающие глобальные проблемы человечества: они спасают животных, помогают сохранить природу, очищают воздух и предотвращают войну. И мы стремимся поощрять такие мечты, ведь не исключено, что придуманные ребенком летающая машина или автомобиль-доктор когда-нибудь станут реальностью. Мы хотим сохранить в детях веру в добро и тем самым внести свой вклад в воспитание социально ответственного поколения российского общества».

/

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты» призвана выявить и оценить передовые российские практики в сфере корпоративной социальной ответственности, благотворительности и меценатства. На звание лучших социальных проектов 2015 года было подано более 200 заявок. По результатам оценки Экспертного комитета, в состав которого вошли представители государственных институтов, образовательных и научных учреждений и некоммерческих организаций федерального значения, было отобрано 70 лучших проектов в 15 номинациях, которые включены в итоговый каталог Программы. Критериями оценки стали значимость социальных проектов для общества, качество и профессионализм в реализации проекта, а также вовлеченность сотрудников, волонтеров и сторонних организаций.

О Ежегодной Программе «Лучшие социальные проекты России»

Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Организатор Программы — Фонд «Социальные проекты», занятый исследованиями в области социальных проблем, а также организацией и проведением общественно значимых мероприятий. Заявленные к участию в конкурсе проекты проходят экспертный анализ Экспертного совета.

В состав авторитетного жюри конкурса входят представители государственных агентств и советов, образовательных и научных учреждений, целевых фондов и других организаций, имеющих непосредственное влияние на развитие социальных инициатив в стране. В их числе Высшая школа экономики, Фонд дикой природы (WWF) России, Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), FSC (Лесной попечительский совет) в России, Министерство природных ресурсов и экологии России и другие. Итоги конкурса с указанием лауреатов в каждой категории ежегодно публикуются в итоговом каталоге лучших проектов Программы.

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.