Торжественная церемония начала производства RAV4 на заводе Тойота в Санкт-Петербурге

Торжественная церемония начала производства RAV4 на заводе Тойота в Санкт-Петербурге

  • Сегодня, 25 октября 2016 года, на заводе Тойота в Санкт-Петербурге состоялась церемония, приуроченная к началу производства Toyota RAV4.
  • В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Павлович Мокрецов, Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусима, представители региональных органов власти, а также поставщики и руководство компании Тойота.
  • Инвестиции в проект расширения производственной мощности завода и запуск Toyota RAV4 составили 9,7 млрд рублей. Создано 800 новых рабочих мест.
  • Дополнительные инвестиции и начало производства Toyota RAV4 демонстрируют важность российского рынка для компании Тойота.

На заводе Тойота в Санкт-Петербурге состоялась церемония, приуроченная к началу производства Toyota RAV4. В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Павлович Мокрецов, Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусима, представители региональных органов власти, а также поставщики и руководство компании Тойота.

RAV4 стал второй моделью бренда, производимой в Санкт-Петербурге наряду с Toyota Camry, которая выпускается на заводе с 2007 года. Первый автомобиль Toyota RAV4 сошел с конвейера предприятия 22 августа 2016 года.

Решение о запуске Toyota RAV4 на заводе Тойота в Санкт-Петербурге было принято, основываясь на международной практике компании размещать производство моделей в тех регионах, где они пользуются повышенным спросом. RAV4 неизменно является одним из бестселлеров бренда Toyota в России, а также лидером в сегменте компактных кроссоверов.

Запуск RAV4 подтверждает стремление компании Тойота содействовать развитию автомобильной отрасли в России и позволяет оперативно реагировать на потребности рынка. Так, одновременно со стартом производства Тойота представила специальную серию RAV4 Exclusive, созданную в ответ на запросы российских клиентов.

В процессе подготовки к запуску Toyota RAV4 в конце 2015 года производственная мощность завода была успешно увеличена в два раза – с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект расширения и запуск Toyota RAV4 составили 9,7 млрд рублей. Благодаря запуску производства второй модели – Toyota RAV4 – было создано 800 новых рабочих мест. Число сотрудников завода на настоящий момент составляет около 2350 человек.

Исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага обратился к гостям церемонии и сотрудникам предприятия: «Я хотел бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить наших сотрудников за успешный запуск Toyota RAV4, а также за их стремление ежедневно следовать принципам качества Тойота. Наши усилия привели к тому, что Toyota Camry, производимая в России, завоевала популярность и доверие наших клиентов. Мы намерены и далее следовать нашим принципам и производить RAV4 такого же высокого качества».

Отмечая важность российского рынка для компании Тойота, президент и исполнительный директор компании «Тойота Мотор Европа» (Бельгия) доктор Йохан ван Зил прокомментировал: «Россия, благодаря своему огромному промышленному потенциалу, играет ключевую роль в глобальной стратегии Тойота. Инвестиции в производство для нас всегда подразумевают долгосрочную перспективу, поскольку мы уверены в условиях для устойчивого развития компании в стране. И это как раз случай России».

Смотрите также

12/07/2016 Результаты «Тойота Мотор» в первом полугодии: рост доли рынка на фоне общего снижения продаж автомобилей в России 12/07/2016 Результаты «Тойота Мотор» в первом полугодии: рост доли рынка на фоне общего снижения продаж автомобилей в России С января по июнь 2016 года продажи компании ООО «Тойота Мотор» в России составили 55 324 автомобиля Toyota и Lexus. Доля компании на российском рынке выросла на 1 % по итогам первых 6 месяцев 2016 года по сравнению с первым полугодием 2015 года и достигла рекордных 8,2 %. 14/03/2016 Завод Тойота в Санкт-Петербурге начнет производство Toyota RAV4 в августе 2016 года. 14/03/2016 Завод Тойота в Санкт-Петербурге начнет производство Toyota RAV4 в августе 2016 года. ООО «Тойота Мотор» объявляет о готовности к старту производства Toyota RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге в августе 2016 года. 29/12/2020 Моторное масло Toyota получило высшую оценку по итогам независимого исследования 29/12/2020 Моторное масло Toyota получило высшую оценку по итогам независимого исследования Оригинальное моторное масло Toyota получило высшую оценку покупателей по двум ключевым показателям, согласно результатам исследования независимого аналитического агентства «Автостат». 01/12/2020 Тойота запускает на российском рынке новую кредитную программу «Комфорт+» 01/12/2020 Тойота запускает на российском рынке новую кредитную программу «Комфорт+» Новый финансовый продукт объединяет преимущества кредита с низким ежемесячным платежом и гарантию обратного выкупа автомобиля от официального дилера.