Достижение Toyota Camry в России: 300000 бизнес-седанов нашли своих владельцев

Новое достижение Toyota Camry в России: 300 000 бизнес-седанов нашли своих владельцев

  • В июне 2016 года ООО «Тойота Мотор» отмечает очередное достижение знаковой модели, обладающей 8-миллионной армией поклонников по всему миру, и абсолютного лидера сегмента седанов бизнес-класса российского рынка – продажу 300-тысячной Camry в России. 
  • Toyota Camry уже на протяжении 13 лет сохраняет статус самого продаваемого седана российского сегмента D/E, пользующегося высочайшей популярностью среди розничных клиентов и возглавляющего список лидеров корпоративных продаж в своем классе. 
  • Toyota Camry стала первой моделью, выпуск которой был налажен на заводе Тойота в Санкт-Петербурге. 
  • Автомобиль выпускается с 2007 года с неукоснительным соблюдением высочайших стандартов Производственной Системы Тойота, что обеспечивает Camry российской сборки безупречное качество и беспроблемную эксплуатацию на долгие годы. 
  • Десятки наград и премий в России и по всему миру подтверждают неизменный статус Toyоta Camry как эталона по комфорту, качеству, безопасности и надежности.

В июне 2016 года Toyota отмечает очередное достижение одной из самых успешных моделей бренда. В период с 2002 года по июнь 2016 в России продано 300 000 экземпляров седана бизнес-класса Toyota Camry.

На протяжении прошедших 13 лет рыночная доля модели, ставшей безусловным лидером российского сегмента D/E, непрерывно росла, устанавливая все новые и новые рекорды. Наряду с внушительными достижениями в объемах общих продаж популярный бизнес-седан продолжает возглавлять список лидеров корпоративных продаж в своем сегменте. Для клиентов Toyota Camry на российском рынке стала эталоном комфорта, безопасности и качества, предлагающего уникальное сочетание престижа, статуса и доступной цены.

В декабре 2007 года Toyota Camry получила российское гражданство. Именно этот популярный седан становится первой моделью, выпуск которой налажен на российском заводе Тойота в Санкт-Петербурге. Автомобиль выпускается с неукоснительным соблюдением высочайших стандартов Производственной Системы Тойота, что обеспечивает Camry российской сборки безупречное качество и беспроблемную эксплуатацию на долгие годы.

За все это время Toyota Camry удостоилась десятков наград и премий, подчеркивающих высочайший уровень потребительских качеств модели. Так, Toyota Camry является четырехкратным обладателем титула «Автомобиль года в России» в категории бизнес-класс. Пять раз автомобилю присуждалось звание «Лучшее авто по версии Рунета». Среди последних достижений – 1-е место в рейтинге «Сохранность остаточной стоимости автомобиля - 2016», составленном исследовательским агентством «АВТОСТАТ», а также звание «Лучший выбор» (Top Pick) в категории «среднеразмерные седаны» (американский аналог седана бизнес-класса) от американского журнала Consumer Reports – наиболее авторитетного в мире издания, специализирующегося на потребительских тестах.

«Toyota Camry – лидер сегмента D/E и эталон бизнес-седана, – комментирует вице-президент ООО «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима. – Ведь ни в каком другом автомобиле вы не встретите столь безупречного сочетания самых важных характеристик. Toyota Camry обладает всеми качествами, которые требовательный современный покупатель ожидает от своего автомобиля. Элегантный облик, статус, простор и комфорт в салоне, не знающая равных плавность хода, образцовая шумоизоляция, первоклассная безопасность, достойная динамика, надежность, ставшая легендой, и, не в последнюю очередь, разумная цена».

Впервые имя Camry появилось в портфолио моделей Toyota еще в 1982 году. Название «Camry» происходит от японской фонетической записи иероглифа 冠 (каммури), означающего «корона», следовательно, правильное русское произношение модели – «Камри». Сегодня на рынке представлено седьмое по счету поколение седана (заводской индекс XV50), всего же суммарный тираж Toyota Camry, представленной на всех глобальных рынках, насчитывает 8 миллионов экземпляров.

Для Toyota Camry представлены на выбор 3 динамичных бензиновых агрегата в сочетании с современной 6-ступенчатой АКПП: флагманский мощный 3,5-литровый V6, а также рядные четырехцилиндровые моторы объемом 2,0 и 2,5 литра. Топовый двигатель V6 3,5 литра развивает 249 л. с. и гарантирует моментальное ускорение. Оптимальный четырехцилиндровый двигатель объемом 2,5 л обладает мощностью 181 л. с. и представляет собой золотую середину между взрывным темпераментом и практичностью.

Базовый высокотехнологичный двигатель объемом 2,0 и мощностью 150 л. с. оснащен системой контроля изменяемых фаз газораспределения Variable Valve Timing-intelligent Wide (VVT-iW), позволяющей двигателю работать как по циклу Аткинсона, так и по циклу Отто. Применение целого ряда инновационных технологических решений в конструкции двигателя позволило одновременно со сниженным расходом топлива обеспечить автомобилю достойную динамику.

Популярный седан бизнес-класса Toyota Camry доступен в России с уровнем оснащения, достойным автомобилей премиум-класса. Даже в комплектации «Стандарт» клиентам доступен широкий спектр опций, включая светодиодные ходовые огни, запуск двигателя с кнопки, двухзонный климат-контроль, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, передние и задние датчики парковки, обогрев передних сидений, цветной мультифункциональный дисплей в комбинации приборов, аудиосистема с шестью динамиками и бортовым компьютером, подсветка в зоне ног водителя и переднего пассажира, боковые зеркала заднего вида с обогревом и электрорегулировкой и многое другое.

В более высоких комплектациях для Toyota Camry доступна отделка кресел высококачественной перфорированной кожей, система бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки, инновационные системы активной безопасности и целый ряд других опций.

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.