Компания Тойота приступила к реализации специальной сервисной кампании на автомобилях Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h.

Компания Тойота приступила к реализации специальной сервисной кампании на автомобилях Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h.

26 декабря 2016 года ООО «Тойота Мотор» приступило к реализации специальной сервисной кампании по обновлению программного обеспечения блока управления тормозной системой на некоторых автомобилях Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h...

Программа проведения сервисной кампании согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Автомобили Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h, попадающие под действие данной специальной сервисной кампании, оборудованы функцией удержания тормозов, которая сохраняет давление в рабочих тормозных цилиндрах всех 4-х колес, удерживая автомобиль в неподвижном состоянии, в случае, когда водитель нажимает педаль тормоза, чтобы остановить автомобиль на горизонтальной дорожной поверхности или пологом склоне. В результате, автомобиль остается неподвижным, даже когда водитель уменьшает давление на педаль тормоза. Функция удержания тормозов автоматически отключается, когда водитель нажимает педаль акселератора и автомобиль трогается с места. Конструкцией системы тормозов предусмотрена автоматическая деактивация функции удержания тормозов и включение стояночной тормозной системы с подачей звукового сигнала и выведением информационного сообщения на приборном щитке при определенных условиях, например, при отстегивании водительского ремня безопасности во время работы функции удержания тормозов.

В связи с некорректным программированием блока управления тормозной системой существует вероятность того, что стояночный тормоз не будет автоматически активирован, несмотря на наличие вышеуказанных условий. В случае возникновения такой ситуации и нахождении трансмиссии автомобиля в режиме отличном от «Паркинг», существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что, в свою очередь, может повысить риск возникновения аварийной ситуации.

Под действие специальной сервисной кампании в России попадает 18 757 автомобилей.

Из них: 11 398 автомобилей Lexus NX 200, произведенные в период с 06 октября 2014 года по 07 декабря 2016 года, 5 740 автомобилей Lexus NX 200t, произведенные в период с 20 ноября 2014 года по 07 декабря 2016 года и 1 619 автомобилей Lexus NX 300h, произведенные в период с 15 июля 2014 года по 07 декабря 2016 года.

На всех автомобилях, попадающих под действие данной кампании, будет выполнено обновление программного обеспечения блока управления тормозной системой.

Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для клиентов. Владельцы автомобилей, попадающих под действие специальной сервисной кампании, приглашаются на проведение работ к ближайшему Уполномоченному Дилеру Лексус и Уполномоченному Партнеру - Дилеру Лексус в России. Рекомендуется предварительно согласовать время посещения с дилером.

Владельцы Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h могут узнать, попадает ли их автомобиль под действие специальной сервисной кампании, позвонив на горячую линию Лексус по телефону 8-800-200-38-83 или обратившись к любому Уполномоченному Дилеру / Уполномоченному Партнеру - Дилеру Лексус в своем регионе. Клиенты также могут проверить эту информацию на официальном сайте бренда Lexus в России.

Любая сервисная кампания является превентивной мерой. Компания Тойота уделяет особое внимание качеству производимых автомобилей. После продажи компания постоянно оценивает, как автомобили ведут себя в период эксплуатации. Время от времени могут возникать ситуации, когда отдельные составляющие или характеристики автомобилей не вполне соответствуют установленным производителем высоким стандартам качества. В таких случаях компания Тойота открыто объявляет о проведении специальной сервисной кампании и приглашает владельцев автомобилей определенной комплектации и определенного года выпуска к дилерам Тойота и/или Лексус для проведения диагностики и выполнения необходимых работ в рамках сервисной кампании.

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.