Toyota Gazoo Racing финишировали в топ-10 третьего этапа WRC

Toyota Gazoo Racing финишировали в топ-10 третьего этапа WRC

  • Два пилота команды Toyota Gazoo Racing вошли в десятку лидеров на этапе чемпионата мира по ралли, проходившем в Мексике. 
  • Яри-Матти Латвала, преодолев все сложности невыгодной стартовой позиции «бульдозера», финишировал на 6-м месте. 
  • Подиумы на этапах Монако и Швеции позволяют Латвала занимать в общем зачете чемпионата второе место. 
  • Второй пилот команды, Юхо Хяннинен, справившись с недомоганием, занял седьмую позицию, показав лучший личный результат в сезоне. 
  • Toyota Yaris WRC демонстрирует высокую надежность, позволив пилотам добраться до финиша на всех прошедших этапах WRC.
Томми Мякинен, руководитель команды Toyota Gazoo Racing WRC

«После громких успехов в Монте-Карло и Швеции может показаться, что результат Ралли Мексики не слишком впечатляет. На самом деле, учитывая, что нынешняя гонка стала первым в истории нашей команды гравийным этапом, я доволен итогом. Впервые в сезоне оба автомобиля одновременно попали в топ-10. А главное – все, что мы узнали, и все, чему мы научились на Ралли Мексики, обязательно поможет нам в будущем»

Коей Сага, управляющий директор Toyota Gazoo Racing

«Мы с самого начала понимали, какие сложности таит в себе Ралли Мексики из-за жары и разреженного горного воздуха. Мы готовились к этой тяжелой гонке во время тестов в Испании, но реальность Мексики оказалась даже более суровой. В пятницу машины испытывали трудности, но, благодаря слаженной работе механиков и мастерству пилотов, мы добрались до финиша и завоевали зачетные очки. Подобный опыт, несомненно, поможет совершенствованию как гоночного Yaris WRC, так и наших серийных автомобилей»

Яри-Матти Латвала, ведущий пилот Toyota Gazoo Racing WRC

«До старта я поставил себе цель попасть в первую пятерку, но не дотянул до этого результата одну строчку. Впрочем, учитывая все сложности этапа, 6-е место и очки за Powerstage – достойное достижение. Не забывайте: первый сезон всегда сезон обучения, и за последние четыре дня мы действительно узнали много нового»

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.